Este apartamento en Barcelona era una casa decaída y sombría debido a la excesiva compartimentación. Sus 65 metros cuadrados no estaban bien iluminados, exceptuando las dos salas que dan a la fachada principal, el resto del piso da a un patio de servicio es estrecho y apenas recibe luz.

Este fue el reto al que se enfrentaron desde el estudio Forma. El objetivo estaba claro, aprovechar al máximo la luz natural para darle más vida a este apartamento. Para esto simplificaron la distribución y el resultado fueron espacios amplios y abiertos que permitiesen multiplicar la luz. El apartamento es ahora una sucesión lineal de tres grandes espacios de diferentes proporciones, asociados a la disposición de la estructura de muros de carga. Cada espacio tiene un uso específico con identidad propia: salón, cocina-comedor y dormitorio; y las oberturas entre ellos les permiten una gran libertad de relación. Aún permanecen los tabiques del pasillo, ya que generan mayor privacidad entre la habitación y el resto de las estancias.

Así quedó el piso después de la reforma

casa barcelona luz
AdriaGoulaPhoto
casa barcelona mucha luz
AdriaGoulaPhoto
casa barcelona mucha luz
AdriaGoulaPhoto
casa barcelona mucha luz
AdriaGoulaPhoto

Todos los elementos de carpintería, molduras de los techos y demás elementos tradicionales se han restaurado para mantener la personalidad del apartamento. Todos los elementos han sido pintados de blanco, mejorando de esta manera la iluminación natural y dotando al apartamento de una atmósfera homogénea y atemporal. El suelo es de roble natural e introduce textura y calidez, actuando como una capa continua que unifica los espacios y que puntualmente se eleva para construir el mobiliario.

casa barcelona mucha luz
AdriaGoulaPhoto
casa barcelona mucha luz
AdriaGoulaPhoto
casa barcelona mucha luz
AdriaGoulaPhoto

El piso antes de la reforma:

casa barcelona mucha luz
AdriaGoulaPhoto

Reforma por: Estudio Forma.

This content is imported from {embed-name}. You may be able to find the same content in another format, or you may be able to find more information, at their web site.