Un piso de estudiantes muy colorido que derrocha alegría

Seas o no universitario, ¡seguro que querrías mudarte a esta vivienda en compañía de tus amigos!

salón comedor de diseño nórdico con acentos de color
Ana Ferrero

Los arquitectos de GAP Interiorismo, se enfrentaban esta vez a un reto sin igual: convertir los 110 metros cuadrados de una vivienda del centro de Castellón en un piso para estudiantes con mucha personalidad. Difícil, ¿eh? El objetivo era lograr que los inquilinos se identificasen con la estética del dormitorio elegido. Te damos una pista deco: Italia tiene mucho que ver... ¡Veamos cómo lo consiguieron!

pasillo recibidor pintado en blanco y azul y decorado con una fotografía
Ana Ferrero
pasillo recibidor pintado en blanco y azul y decorado con una fotografía
Ana Ferrero

Al entrar en el piso, techo y pared se funden en un azul intenso que enmarca la foto en blanco y negro de los faraglioni di Capri, desvelando el alma italiana de la vivienda. A mano izquierda, la celosía de lamas de madera deja entrever el salón comedor, punto de diálogo y encuentro de los habitantes. Desde esa pequeña ''piazza'' nos adentramos en el pasillo, donde el juego de diagonales, llenos y vacíos, ensancha visualmente el espacio y le confiere ritmo e interés. Recorriéndolo encontramos en orden cocina, baños y los cuatro dormitorios.

Ana Ferrero
Ana Ferrero
Ana Ferrero

Para lograr que cada estudiante se sintiese especial, los arquitectos eligieron una temática de una ciudad italiana distinta en cada habitación. El más pequeño de todos se decoró con un papel pintado hecho a medida con una foto de la ciudad eterna, tomada por Ana Ferrero en uno de sus viajes por la bella Italia. Así, lograron ampliarla visualmente y la dotaron de un estilo de otros tiempos.

Ana Ferrero
Ana Ferrero

En la habitación del fondo, un atardecer en color teja abraza la cama y hace de contrapunto a las láminas originales de caligrafía italiana.

Ana Ferrero
Ana Ferrero
Ana Ferrero
Ana Ferrero

Los dormitorios centrales tienen la misma distribución, pero espejada y con una paleta cromática totalmente distinta, inspirada en dos ciudades de Italia.

Ana Ferrero
Ana Ferrero
Ana Ferrero
Ana Ferrero
Ana Ferrero
Ana Ferrero

Los dos baños recibieron un tratamiento aparte para conferirles un aire elegante, huyendo del cliché de clásico piso de estudiantes. El más pequeño con un refinado acabado textil en nuances crema, y el otro, más matérico, donde la colocación a junta partida de las piezas cerámicas cobra protagonismo.

Ana Ferrero
Ana Ferrero
Ana Ferrero

La cocina se concibe como una habitación autónoma para poder utilizarse sin molestar a los compañeros. El juego entre los materiales y la pared perimetral completan la paleta cromática de la casa, convirtiéndose en los elementos unificadores que permiten el dialogo entre los espacios, generando armonía.

Ana Ferrero
Ana Ferrero

ANTES DE LA REFORMA

Ana Ferrero
Ana Ferrero
Ana Ferrero

Proyecto e información: Cortesía de GAP Interiorismo. Fotografías: Ana Ferrero. Ana Ferrero también es la autora de las fotografías decorativas, de la ilustración de la Testa di Moro y del papel pintado mural del dormitorio pequeño.


This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Antes y depués