La casa unifamiliar más alta, estrecha y minimalista del mundo

¡Vas a alucinar cuando veas la bañera! 😲

casa unifamiliar alta y estrecha
Byun Jongseok

Esta micro casa llamada Seroro (que significa ''verticalidad''), se construyó, como su propio nombre indica, pensando en vertical. El terreno se encuentra ubicado en el corazón de Seúl, y a pesar de que los precios de la vivienda son altísimos en esta zona, la escasez de metros cuadrados hizo que la propiedad se devaluara, hasta que una pareja la adquirió para construir en ella su futuro (y original) hogar.

Los dueños —un arquitecto y una sommelier de vino—, sabían que la localización era ideal, próxima a los puntos centrales de transporte, al parque público y a la Muralla de la Ciudad de Seúl. Sin más dilaciones, se pusieron en contacto con el equipo de Smaller Architects, y el proyecto dio comienzo.

This content is imported from {embed-name}. You may be able to find the same content in another format, or you may be able to find more information, at their web site.
Byun Jongseok
Byun Jongseok
Byun Jongseok

La casa se diseñó con el concepto de ''apilar los espacios'', con un ambiente por planta: el garaje en la planta baja, el salón y un baño en el primer piso, la cocina con comedor en el segundo, un dormitorio con baño en el tercero y un armario con bañera en el cuarto.

Cada planta tiene 16 metros cuadrados y cada habitación se ubicó teniendo en cuenta el flujo de la rutina diaria, ya que la pareja pasa la mayor parte del día entre el primer y el segundo piso, mientras que por la noche sus actividades tienen lugar en el tercer y cuarto nivel.

Byun Jongseok
Byun Jongseok
Byun Jongseok

Los alrededores de la casa también tuvieron mucho que ver en la forma del edificio. La mayoría de las ventanas están abiertas al sur y al oeste, buscando la luz natural y las vistas al parque. Al mismo tiempo, se evitaron las aperturas al este y al norte en un intento de preservar la privacidad de los propietarios.

Byun Jongseok

Lo sabemos, puede que vivir en una casa vertical y estrecha sea extraño, pero una vez construida, se volvió tan cómoda como cualquier otra. Además, la pareja comenzó a valorar lo saludable que resulta tener tantas escaleras (¡adiós gimnasio!). Y a ti, ¿te gustaría vivir en un lugar así? 😎

Alucinante, ¿verdad? ¡Lo sabíamos!
Byun Jongseok

Proyecto e información: Cortesía de Smaller Architects.


This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas