Un antiguo pajar transformado en una vivienda de dos plantas

Es ahora una casa repleta de luz, gracias a las ventanas de techo.

viejo pajar rehabilitado
Jorge González

Nos maravilla el cambio operado en este antiguo pajar olvidado tras su rehabilitación. Hoy cuenta con nuevas ventanas de tejado Velux que aportan luz y una distribución perfecta.

La transformación de este antiguo pajar, ubicado en Segovia, es de esas que dejan con la boca abierta. De un espacio inservible se ha pasado a un vivienda unifamiliar con techo a doble altura y un encanto singular. Un proyecto diseñado por la arquitecta Begoña de Andrés, en el que la luz, los tonos blancos y los materiales naturales son los protagonistas. El primer paso, tras evaluar las dimensiones del pajar, orientación y objetivos de la reforma, fue planificar la apertura de los huecos en el tejado donde instalaron ventanas de tejado Velux, pertenecientes a la gama de productos eléctricos Velux Integra. Sumado a una decoración sencilla y actual, resulta una vivienda con dos habitaciones y un espacio central diáfano por el que entra una gran cantidad de luz natural y desde el que se pueden contemplar las vigas de madera de la primera planta.

EL PAJAR ANTES DE LA REFORMA

Jorge González

El mal estado del pajar, sumado a la ausencia de luz natural, hacía imposible destinarlo a vivienda.

DESPUÉS: UNA VIVIENDA DE DOS PISOS LLENO DE LUZ

Jorge González

Las nuevas ventanas de tejado resaltan la belleza de la doble altura de las zonas comunes, bañando de luz natural todos los espacios. Además, se equiparon con el sistema Active que permite abrirlas y cerrarlas desde el teléfono móvil.

viejo pajar rehabilitado
Jorge González

En el altillo se instaló la zona de descanso bajo una nueva ventana Velux, que permite ver las estrellas desde la cama, aunque equipada con cortinas de oscurecimiento para descansar mejor.

CLAVES DE LA REFORMA

Ventanas de tejado. En la cubierta, se abrieron grandes huecos donde se instalaron varias ventanas de tejado Velux, con sistema de apertura a distancia y con cortinas de oscurecimiento integradas para regular la luz cómodamente.

En busca de la claridad. Los nuevos muros se enfoscaron y pintaron en color blanco, con el objetivo de potenciar la luz natural que, tras la reforma, ahora entra a raudales desde el tejado.

La decoración. La elección de los muebles justos y necesarios y la ausencia de estridencias aporta serenidad y armonía a todo el ambiente.

This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Antes y depués