Tu segunda residencia: Una casa junto al mar en Empuriabrava

En esta vivienda tan fresca y acogedora, ¡la luz del verano dura 365 días!

salón decorado en tonos neutros con sofá con chaise longue y estantería de madera
Mercè Gost

El deseo de disfrutar de esta segunda residencia durante todo el año, motivó a su propietario a reformarla completamente. Se trata de una casa adosada en una urbanización de Empuriabrava (Gerona), a un par de horas de Barcelona, donde tiene su vivienda habitual, también reformada por Tinda's Project.

En palabras del estudio barcelonés, ''es un cliente que se deja mucho aconsejar, es muy práctico, y lo pone todo muy fácil''. Unas declaraciones que dejan constancia de la positiva simbiosis existente entre ambas partes.

Mercè Gost

La vivienda forma parte de la marina residencial que caracteriza esta urbanización construida cerca de la playa y alrededor de una extensa red de canales artificiales inspirados en la ciudad de Venecia, plagados de pequeñas embarcaciones (la mayoría ancladas en la puerta de las casas de sus dueños).

Aparentemente, se trata de un destino vacacional muy visitado en verano, pero teniendo en cuenta que el propietario va a disfrutarlo durante cualquier mes del año, una de sus principales peticiones era que no quería que la reforma resultara demasiado estival.

Mercè Gost

LUZ DE VERANO TODO EL AÑO

El proyecto se basó en potenciar la gran luminosidad natural que reciben los espacios haciendo uso de colores claros, tanto en los textiles como en el mobiliario y los revestimientos, ''buscando ese guiño al carácter mediterráneo que envuelve la casa, pero sin resultar excesivo, porque la idea, en este caso, es romper con el estigma de las segundas residencias vacacionales y dotarla de todas las comodidades y detalles que requiere una casa para todo el año'', comenta Eva Mesa, interiorista y co-fundadora de Tinda's Project.

Así, la habitual paleta cromática de grises que caracteriza todos los trabajos del estudio se ha suavizado bastante, precisamente buscando este objetivo, y se apuesta más por el color blanco que incentiva esa desconexión y paz interior que el propietario persigue cuando se aleja de la gran urbe y se instala aquí.

Mercè Gost

PLANTA BAJA

La casa, de poco más de 100 m2 interiores y 50 m2 de exteriores, se divide en tres plantas (sótano, planta baja y primer piso), además del solárium de la cubierta, en una distribución de espacios totalmente pensada para una persona que vive sola.

El acceso desde la calle da a una planta abierta que acoge los principales usos más sociales, es decir, salón, cocina y comedor, todo alineado a la izquierda para dejar el paso despejado hacia la terraza, situada al fondo y con acceso directo al embarcadero. Todo el mobiliario y equipamiento se ha realizado a medida y combina los tres tonos que caracterizan el proyecto: blancos, grises muy suaves, y los beiges de las maderas y texturas naturales.

Iluminación sobre la isla de Smeg, sillas de Julià Grup, mesa auxiliar de Kenay Home, sofá a medida diseño de Tinda’s Project, y alfombra de Papiol.
Mercè Gost
En primer lugar se encuentra la cocina totalmente integrada, donde se incluye una isla que acoge tanto la vitrocerámica como la mesa de comedor ideada en forma de barra informal con dos taburetes de fibras.
Muebles de cocina a medida diseño de Tinda’s Project, isla de Silestone, horno de Electrolux, complementos de Catalina House, y vajilla de Textura.
Mercè Gost
Mercè Gost
Mercè Gost

A continuación, se ubica la zona del salón delimitada por una gran alfombra sobre la cual se sitúa un sofá con chaise longue y una mesa de centro.

Al frente, un mueble a medida combina partes cerradas de almacenaje y otras abiertas para exponer elementos decorativos, en diferentes acabados de madera.
Mercè Gost
Mueble salón con librería a medida diseño de Tinda’s Project, y accesorios en las estantería de VP.
Mercè Gost

PRIMERA PLANTA

Desde aquí arrancan los peldaños de la escalera que acceden a la planta superior y que están revestidos del mismo pavimento de toda la casa, potenciando aún más la integración de todos los elementos.

Mercè Gost

Teniendo en cuenta que el propietario vive solo, la suite se ha proyectado abierta, con la única excepción del habitáculo para el inodoro.

Mercè Gost
Cojines sobre la cama de Sira, y lámpara de pie de Luxcambra con diseño de Tinda’s Project.
Mercè Gost
Mercè Gost

Las paredes de la ducha son de cristal y, entre esta y el lavabo, se ha situado la bañera exenta. Además, el único murete que hace de separador entre el área del baño y el dormitorio, no llega al techo para facilitar este efecto diáfano.

Mercè Gost
Mercè Gost

Todo el ambiente cromático tan neutro de la planta principal se replica en esta, incluyendo el mobiliario de la terraza con vistas al canal, con la única excepción de algunos detalles en el dormitorio elegidos en azul mar.

Mercè Gost
Mercè Gost

Desde esta planta y a través de una escalera de caracol exterior de estilo marinero, se accede a la cubierta de la casa proyectada como una terraza-solárium que se elevó para que las vistas alcanzaran hasta el mar.

Mercè Gost
La zona chill out se decoró con una gran tumbona estilo cama balinesa y se situó junto a la sauna.
Mercè Gost

PLANTA SÓTANO

Volviendo al interior, la escalera vertebra la comunicación entre los pisos, así, desde la planta principal también se accede al sótano con luz natural y perfectamente habilitado como una estancia más con fines multifuncionales.

En este caso, salvo el lavadero y el baño completo independientes, el resto del espacio también se muestra abierto e incluye un gran sofá tipo cama balinesa (para acoger a algún invitado), y un escritorio junto a la ventana, aparte de varios armarios. Además, la zona central se presenta despejada para la práctica de yoga, de ahí que resulte ideal el suelo cubierto por moqueta.

Mesa de escritorio y mueble librería de Crisal, silla de IKEA, y cestos de fibra de La Forma.
Mercè Gost
Mercè Gost

Mercè Gost

Mercè Gost
Espejo de La Forma, accesorios de Zara Home y jarrón de Catalina House.
Mercè Gost

Proyecto e información: Cortesía de Tinda's Project. Interioristas: Eva Mesa y Jaime Valdés. Estilismo: Mar Gausachs.


This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas