Descubre una estupenda reforma low cost en un piso para universitarios

Situada junto al campus de Santander, esta vivienda de los años 60 se actualizó sin apenas gastar dinero.

salón comedor de estilo nórdico con sofá gris, muebles blancos y sillas mostaza
Fityourhouse

Tras intentar venderlo en su estado original, los propietarios de este piso de los años sesenta junto al campus de Santander, decidieron invertir en una reforma integral con proyecto de home staging para destinarlo al alquiler universitario.

El objetivo principal consistió en actualizar todos los acabados, ya que estos se encontraban desfasados y hacían que toda la vivienda pareciese pequeña, obsoleta y lúgubre. ¿Las claves? Papeles pintados, linóleos estampados en los suelos, azulejos oscuros, sanitarios de colores, y un interiorismo low cost de estilo moderno que se adaptase a los gustos y necesidades de sus jóvenes inquilinos.

El suelo laminado de roble en color claro unifica el pavimento en las estancias, generando continuidad visual y logrando que los espacios parezcan más grandes.
Fityourhouse
Las antiguas puertas con vanos bajos empequeñecían los espacios, así que se sustituyeron por unas puertas modernas con las dimensiones actualizadas.
Fityourhouse

El mobiliario del salón original era oscuro y voluminoso. Con la nueva propuesta se consiguió que este espacio fuese también comedor, dando lugar a una estancia completamente distinta, protagonizada por soluciones flexibles como la mesa de centro con ruedas, los pufs apilables o la mesa extensible. Algo fundamental cuando se trata de estudiantes con una vida activa y dinámica.

La propuesta de interiorismo low cost apostó por un mobiliario blanco y sencillo pero con estilo, fácilmente personalizable por los inquilinos.
Fityourhouse

Ya que se trata de una clientela joven, se escogió una paleta de colores neutra con un toque enérgico y con carácter: blanco, gris y amarillo en pequeñas dosis.
Fityourhouse
Fityourhouse

Fityourhouse

El baño fue todo un reto. Las pequeñas dimensiones, la situación de la puerta y de la ventana... Resultó imprescindible instalar un plato de ducha lo bastante amplio junto con la mampara, sin bloquear la ventana, además de un inodoro compacto que no obstaculizara el paso, y un mueble de lavabo de fondo reducido que incluyera almacenaje suficiente.

Fityourhouse

El primer paso fue elegir un revestimiento de pared luminoso y de gran formato para potenciar la luz y agrandar visualmente el espacio. Además, la combinación de materiales consiguió un look actual y atemporal, moderno pero neutro.

Fityourhouse

El siguiente paso fue construir un tabique en medio del baño para colocar una solución de mampara que se pudiese plegar por completo, y ofrecer el mayor ancho posible de salida desde la ducha. Además, el tabique también se usó para instalar la grifería, mucho más cómodo que en la pared original.

Fityourhouse

Pero... ¿cómo conseguir que una vivienda para universitarios pudiese tener todavía más rendimiento? Aprovechándola también como alquiler vacacional. Para ello, el dormitorio principal se actualizó con todo lo que un estudiante podría necesitar, como espacios de almacenaje o zonas dedicadas al estudio, pero también con las posibles demandas de un turista, como una cama doble.

Fityourhouse
Fityourhouse
El resto de los dormitorios individuales se completaron con un mobiliario básico en colores blancos.
Fityourhouse
Fityourhouse

ASÍ ESTABA ANTES DE LA REFORMA

Fityourhouse
Fityourhouse
Fityourhouse
Fityourhouse
Fityourhouse
Fityourhouse
Fityourhouse

Fityourhouse

Proyecto e información: Cortesía de Fityourhouse.


This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Antes y depués