Sostenible, moderna y con unas vistas de infarto: la casa ideal

Espacios abiertos, ventanales con vistas a los árboles, una piscina con jacuzzi al aire libre... ¿Se puede pedir más?

Casa de construcción moderna y sostenible con piscina
Bruce Damonte Photography

Cuando los arquitectos de Malcolm David Architecture contemplaron este asombroso paisaje natural del norte de California, tuvieron claro que sería la inspiración principal para la construcción de esta casa sostenible.

Diseñada bajo una arquitectura indiscutiblemente moderna con una distribución que conecta interiores y exteriores para disfrutar al máximo de la vida al aire libre, la vivienda se encuentra rodeada de robles y secuoyas, dando lugar a la perfecta simbiosis entre naturaleza y diseño.

CONSTRUCCIÓN SOSTENIBLE

Bruce Damonte Photography

Las estrategias sostenibles se desarrollaron desde las primeras etapas del proyecto. Por ejemplo, en lugar de demoler la residencia original, el equipo de diseño y los propietarios optaron por desmantelarla cuidadosamente para aprovechar la madera y otros materiales en la nueva construcción.

Bruce Damonte Photography
Bruce Damonte Photography

También se empleó ventilación cruzada para favorecer el enfriamiento natural, y elementos de protección solar en la zona sur.

Bruce Damonte Photography

El agua de baño y la lavandería se almacena y se reutiliza para descargar los inodoros e irrigar el paisaje, mientras los paneles fotovoltaicos producen electricidad, y los paneles solares calientan el agua doméstica y de la piscina.

Bruce Damonte Photography
Bruce Damonte Photography

CUESTIÓN DE DISEÑO

Si bien goza de un estilo moderno, la casa también extrae formas y materiales de la arquitectura contemporánea del norte de California.

Bruce Damonte Photography
Bruce Damonte Photography
Bruce Damonte Photography
Bruce Damonte Photography

En cuanto al entorno, los arquitectos trabajaron junto a Ground Studio Landscape Architecture para conservar las secuoyas y los robles existentes, así como para cultivar un olivar en la mitad inferior del terreno.

Bruce Damonte Photography

A pesar de su contexto suburbano, la vivienda parece más amplia gracias a una cuidadosa ubicación y a una entrada que se prolonga a través de un olivar.
Bruce Damonte Photography
Invisible desde la calle, la casa proporciona a sus propietarios un refugio inmerso en la naturaleza, aparentemente lejos del vecino Silicon Valley.
Bruce Damonte Photography

Proyecto: Cortesía de Malcolm Davis Architecture.


This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de ECO