Una fabulosa y elegante casa de montaña frente al mar

Concebida para disfrutar del paisaje y de la luz del sur en toda su esencia.

Casa de montaña frente al mar reformada
Montse Garriga

A pesar del estado en el que se encontraba la casa tras más de 20 años de abandono, sus actuales propietarios vieron claramente el potencial de esta vivienda con vistas sobre la bahía de Málaga, y decidieron lanzarse a la aventura.

El estudio Del Pino Del Valle llevó a cabo el proyecto de rehabilitación, reforma integral y decoración, siempre condicionados por los muros de carga que configuran la estructura de la vivienda, y buscando potenciar en todo momento las excepcionales vistas al mar y la luminosidad del entorno.

Montse Garriga

Al tratarse de una edificación en ladera la vivienda se conforma en medias plantas, adaptándose a la topografía del terreno y quedando distribuida del siguiente modo.

En la planta principal: recibidor, salón, comedor y cocina comunicados entre sí, sin puertas excepto una de gran formato realizada en madera satinada y vidrio que separa la zona de estar de la cocina, y unos paneles diseñados por DPDV realizados en forja de color negro que dividen sutilmente el recibidor y el salón.

Consola de entrada de Guadarte, lámpara de Craquel, collage técnica mixta de Juanma Reyes.
Montse Garriga
Sofás y butacas realizados a medida y diseñados por DPDV, tapizado de Chivasso y Clarke & Clarke. Mesa de centro diseñada a medida por el estudio realizada en madera decapada y estructura metálica. Mesas auxiliares de Craquel. Escultura en rojo de Rafael Amoros, y torso en bronce sobre mesa auxiliar de Carlos Garcia Muela. Grabados de Enrique Brinkmann, y desnudo a lápiz de Felix Revello de Toro.
Montse Garriga
Escultura azul sobre pedestal de Craquel.
Montse Garriga
Montse Garriga
Mesa de comedor de Crisal, sillas diseñadas por el estudio tapizadas en terciopelo verde de DEDAR, y aparador suspendido realizado en madera color negro satinado diseñado por el estudio.
Montse Garriga
Montse Garriga
Diseñada por DPDV y ejecutada por IDEA, papel pintado de ROMO, lámpara de techo de Craquel y taburetes de Pedrali.
Montse Garriga
Montse Garriga

En el siguiente nivel se disponen las habitaciones de invitados, el despacho y el aseo de cortesía; mientras la planta superior se destinó al dormitorio principal en suite, vestidor y una gran terraza con vistas panorámicas.

La realización del proyecto duró aproximadamente ocho meses, tiempo suficiente para conseguir una vivienda de estancias eclécticas y elegantes con un carácter atemporal que se respira al recorrer cada una de sus espacios.

Proyecto e información: Cortesía de Del Pino Del Valle.


This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas