Un nuevo concepto de casa para los mejores anfitriones

Los propietarios de esta fabulosa vivienda en São Paulo adoran tener invitados. ¿La solución? Abrir los espacios, integrando interiores y exteriores para concebir nuevas estancias que brillan con luz propia.

Casa de Vila
Ricardo Bassetti

Diseñada en la ciudad brasileña de São Paulo para una pareja de recién casados que disfrutan de lo lindo al recibir invitados, la nueva casa se proyectó integrando interiores y exteriores, y a su vez, abriendo los espacios para ganar amplitud, ya que la vivienda original estaba demasiado compartimentada.

De este modo, se concibieron unas estancias luminosas, donde la cocina de planta abierta y el jardín se coronan como los auténticos protagonistas, siendo el escenario perfecto para recibir a los amigos.

ENTRADA Y RECIBIDOR

Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti
Debido al ruido que caracteriza la zona, se priorizó el uso de materiales con aislamiento térmico y acústico, creando un microclima en pleno centro de la ciudad.
Ricardo Bassetti

Ricardo Bassetti

SALÓN

Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti

Ricardo Bassetti
La gama cromática de tonos suaves refleja la luz natural potenciando la luminosidad de los ambientes.

Ricardo Bassetti

Ricardo Bassetti

Ricardo Bassetti

COCINA Y COMEDOR

Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti
Para facilitar la limpieza y el mantenimiento de los suelos en la planta baja, se optó por baldosas cerámicas.
Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti
El interiorismo explora diferentes texturas como acero, piedra, madera, y tejidos vibrantes que contrarrestan el minimalismo de la arquitectura.

Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti

PATIO INTERIOR

Aunque la reforma no habría sido lo mismo sin la eliminación del pasillo de servicio, que dio lugar a un patio interior con un precioso jardín vertical, proporcionando un nuevo punto de luz en el hogar.

Ricardo Bassetti
A su alrededor, y para disfrutar mejor de las vistas en ambas plantas, se colocaron ventanales de vidrio.

Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti

Tras la demolición, se instalaron nuevas vigas de metal expuestas como soporte de las antiguas paredes, dando lugar a una estructura moderna con tintes industriales.
Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti
Al reinventar los espacios, los dormitorios de la planta superior se transformaron en dos suites.
Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti
Ricardo Bassetti
A pesar de que no existía la necesidad de construir una tercera habitación, se diseñó la infraestructura por si en el futuro los propietarios decidían tenerla.
Ricardo Bassetti
Mientras tanto, este espacio actúa como terraza y como punto estratégico de ventilación.
Ricardo Bassetti

Ricardo Bassetti

La sala de lavandería, el aseo y la despensa, se revistieron con roble americano con el objetivo de añadir un toque de calidez y contrastar con el resto de la casa.
Ricardo Bassetti

Ricardo Bassetti

Proyecto e información: Cortesía de Studio AG.


Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas