La dama de hierro: una casa de diseño sostenible hecha para triunfar

El sueño de dos amantes de la arquitectura moderna y la ecología.

Casa de arquitectura sostenible en Sídney
CplusC Architectural Workshop

Acostumbrados a los diminutos pisos de Hong Kong, esta familia con cinco miembros deseaba encontrar un hogar a su medida en su vuelta a Sídney.

El objetivo principal era que la casa tuviera un diseño pasivo capaz de calentar y enfriar los interiores de forma natural y ecológica, y que los ambientes estuvieran conectados con el exterior en medida de lo posible.

CplusC Architectural Workshop

CplusC Architectural Workshop
CplusC Architectural Workshop

Ubicada en el suburbio residencial de Longueville, con vistas al río Lane Cove River y al centro de la ciudad, la vivienda fue obra del equipo de CplusC Architectural Workshop, un Estudio de Arquitectura famoso por sus proyectos sostenibles.

Ya que la casa estaría expuesta a la calle por ambos lados, resultaba esencial concebir una estructura que respetase en todo momento la privacidad, pero que permitiera a la vez aprovechar al máximo las zonas exteriores.

CplusC Architectural Workshop

"un diseño pasivo capaz de calentar y enfriar los interiores de forma natural y ecológica"
CplusC Architectural Workshop
Inspirándose en una cascada de agua que atraviesa las rocas creando espacios naturales, la casa sorprende por su moderna reinterpretación de los tejados a dos aguas.

Los dos bloques principales confluyen en el centro por medio de un estanque. A ambos lados, las estancias interiores se erigen altas y estilizadas como catedrales, con estanques paralelos que actúan como elementos unificadores, dando lugar también a un ambiente relajado.

CplusC Architectural Workshop
CplusC Architectural Workshop

Las estancias se disponen como si fuesen un telescopio. Al entrar, el salón se abre a una cocina de doble altura que conecta directamente con el comedor.

CplusC Architectural Workshop
CplusC Architectural Workshop
CplusC Architectural Workshop
CplusC Architectural Workshop
CplusC Architectural Workshop
CplusC Architectural Workshop
CplusC Architectural Workshop

Las habitaciones optimizan el espacio de los pasillos gracias a las puertas correderas.

En esta planta, las vistas a la ciudad y al cielo contrastan con la privacidad de las zonas comunes, protegidas por una estructura de madera revestida en hierro.

CplusC Architectural Workshop
CplusC Architectural Workshop
CplusC Architectural Workshop
Un pasillo exterior situado sobre la piscina, recorre los dormitorios de los niños, permitiéndoles mantener cierta independencia a la vez que disfrutan de un entorno verde y abierto.
CplusC Architectural Workshop
CplusC Architectural Workshop
CplusC Architectural Workshop

Proyecto: CplusC Architectural Workshop. Síguelos en Instagram y Facebook.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de ECO