Antes y después: Un nido de amor en la región italiana de Apulia

Cuando veas las fotos del antes, ¡empezarás a creer en los milagros!

Piso reformado en Bari
Pierluigi Percoco

Vivir en pareja puede ser una de las experiencias más bonitas de la vida… o no. El éxito depende de muchos factores, pero tener una casa acogedora y adaptada a las necesidades comunes es, sin duda, un gran comienzo. Antes de convertirse en la coqueta vivienda que es actualmente, este piso de 125 metros cuadrados ubicado en Bari distaba mucho de la definición ‘’nido de amor’’. Y es que, a pesar de tener unas habitaciones amplias, con techos altos y largos pasillos, la decoración de la casa resultaba anticuada, como sacada de una película de los años setenta (puedes comprobarlo a continuación).

B+P
B+P

B+P

Sus propietarios, una joven pareja que deseaba concebir el hogar de sus sueños, se pusieron en contacto con el Estudio de Arquitectura B+P, de Alessia Bettazzi y Pierluigi Percoco, para hacerlo realidad.

El proyecto apostó por una reforma integral de todos los ambientes, creando nuevos espacios que resultasen más acordes con el estilo de vida de los jóvenes.

Pierluigi Percoco

En el recibidor se realizó un gran armario junto a un mueble vacía bolsillos hecho con cajas retroiluminadas.

Pierluigi Percoco

Por otro lado, y como una forma de homenajear la región de Apulia, las paredes del salón de diseño open concept se pintaron en un tono verde oliva. Sobre este fondo neutral, destacan los colores intensos del mobiliario, como la mesa y los detalles de la librería.

Pierluigi Percoco
Pierluigi Percoco
Pierluigi Percoco
Pierluigi Percoco
Pierluigi Percoco

La cocina cuenta ahora con puertas de madera pulida y tiradores ocultos en un tono claro que aporta mucha luminosidad. La encimera, de color negro, contrasta con el frente de azulejos, decorados con un sencillo y elegante mosaico.

Pierluigi Percoco
Pierluigi Percoco

El acceso al dormitorio principal se realiza a través de una original puerta lacada. Una vez dentro, la habitación luce una gama cromática sosegada, con tonalidades grises, uno de los colores predilectos de la pareja.

Pierluigi Percoco
Pierluigi Percoco

La pared de la cama, iluminada con efecto wash-wall, dispone de dos puertas camufladas que dan paso a un amplio vestidor.

Pierluigi Percoco
Pierluigi Percoco

En los baños, gracias a un estudio de la iluminación sobre los revestimientos cerámicos, se exalta la tridimensionalidad de las baldosas. Otro de los puntos a destacar es la grifería Roadster Accent diseñada por Cisal Rubinetteria.

Pierluigi Percoco
Pierluigi Percoco

www.bettazzipercoco.com

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Antes y depués