Una coqueta ''madriguera'' en el madrileño barrio de La Latina

Los aires minimalistas y la calidez que aportan las vigas de madera expuestas, convierten este estudio en el refugio ideal para una pareja joven o un single que quiera disfrutar de la animada vida de la zona.

Estudio reformado en el barrio de La Latina
Nacho Gias

Cualquiera que visite Madrid quedará prendado por la vitalidad y alegría de un barrio tan histórico como el de La Latina. Pasear por sus calles es contemplar un mundo aparte, donde pararse a tomar una caña y un pincho forma parte de una especie de ritual.

Y en esta emblemática zona de la ciudad, se encuentra ubicado un coqueto estudio de 40 m2 que, tal y como lo describe su propietaria, “resulta acogedor como una madriguera en lo alto de un árbol”. Pero antes de convertirse en el hogar ideal para una pareja joven en el barrio de moda, la vivienda era un lugar soso y aburrido que necesitaba una reforma urgente.

Así era el estudio antes de la reforma.
Nacho Gias
Nacho Gias

Nacho Gias

En manos del arquitecto Nacho Gias, el proyecto se centró en trabajar los pequeños detalles, las conexiones visuales entre espacios, la iluminación... Todo ello marcado bajo la calidez de unas grandes vigas de madera vistas, protagonistas absolutas del estudio.

En los pavimentos de las zonas comunes, se recompuso el suelo original de madera, y en el baño se optó por un suelo hidráulico, que aporta un motivo decorativo y colorido que contrasta con el blanco dominante en la vivienda.

La nueva distribución integró la cocina en el centro de la casa, como área que dialoga con el resto de estancias. Además, se fomentaron las vistas al exterior mediante el uso de espejos, ampliando visualmente el espacio interior.

Dentro de la secuencia diáfana propuesta para la vivienda, se dejaron pequeños espacios y rincones para la privacidad, que pueden funcionar de igual manera conectados con el resto de la vivienda, o aislados de la misma.

A través de los toques de color y las vigas de madera vistas, se dota de calidez este espacio minimalista.
Nacho Gias
Los armarios, hechos a medida, llevan iluminación led integrada.
Nacho Gias
Al eliminar los pasillos, el estudio parece aún mayor, más luminoso, cálido y funcional.
Nacho Gias
Nacho Gias
Nacho Gias

Nacho Gias

Nacho Gias

Nacho Gias

www.nachogias.com

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Más de Casas