Un apartamento coqueto tras una reforma integral

La propietaria de esta vivienda se puso en manos de una interiorista para transformar una casa muy antigua en un apartamento coqueto, de espacios abiertos y ambientes continuados. Pasa a ver el resultado.

La propietaria de esta casa se puso en manos del estudio de interiorismo Obra de Eva para reformar íntegramente esta casa. Se trata de una construcción antigua, del año 1929, que estaba dividida en pequeñas estancias. Se derribaron los tabiques para construir una nueva distribución, acorde a las necesidades actuales.

El objetivo era conseguir un espacio abierto y amplio, donde la luz natural circulase. Era necesario también ganar espacio de almacén con armarios a medida. Veamos cuál es el resultado.

Fotos y proyecto: Obra de Eva.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Todo en uno

Desde el recibidor se accede a un espacio común que comparten el estar, el comedor, una zona de trabajo y la cocina. La luz natural es un plus. Además, Obra de Eva ideó un sistema de escalones en madera por los que se accede a la terraza a través de dos ventanales verticales. Entre ambos, un mueblecito.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Vista general y luz natural

En esta zona de la casa los muebles se han diseñado a medida para que quedasen perfectamente integrados en el ambiente.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Ventanales verticales

Ventanales por los que se accede a la terraza a través de un par de escalones, integrados perfectamente en la decoración. Los espacios muertos se han aprovechado con muebles a medida. Uno de ellos está reservado para los audiovisuales.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Cocina abierta al salón

Vista desde el salón hacia la cocina con el recibidor al fondo de la planta. La cocina cuenta con luz natural. Se independiza del estar con un murete a media altura que sirve para apoyar muebles y el sofá. Frente a los muebles, distribuidos en forma de U, una mesa con sillas a modo de comedor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Misma gama cromática

Un murete a media altura delimita la zona de la cocina. En él se apoya el sofá.

El mismo pavimento en toda la vivienda da unidad. También se mantiene la misma unidad cromática en el interiorismo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Detalle del comedor

Una ligera mesa de cristal extensible y dos sillas. En esta toma se aprecia la puerta corredera que independiza la zona del recibidor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zona de estar

Un sofá en L en un tono clado y una mesa cuadrada en madera oscura.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zona de trabajo

Era necesario integrar un pequeño despacho en la vivienda. Obra de Eva optó por ubicarlo en el salón, junto a una ventana.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Librería de apoyo

La estantería sirve de apoyo tanto a la zona de trabajo como al salón.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Vestidor

Ya en la zona más privada de la casa se ha creado un vestidor con armarios enfrentados y con frentes lacados en color blanco. En la vivienda Obra de Eva proyectó otro armario a medida en el recibidor.

Los interiores de los armarios están planificados al milímetro según las necesidades de los propietarios.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El dormitorio

En el dormitorio el cabecero se diseñó a medida en madera de wengué, con dos apliques Tolomeo a cada lado de la cama. Las mesillas son dos baldas o ménsulas integradas y voladas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
A medida

El frente de armarios que queda frente a la cama se abre en la zona central, de manera que se instala el televisor.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
El baño

Vista del baño en colores azules y sanitarios en blanco. Se escogió una gama cromática que diera sensación de limpieza y frescura. El plato de ducha cuenta con un murete a media altura de obra y un fijo de cristal, que aligera la estancia.

En el frente de lavabo, una luna de espejo.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Zona de lavado

En el baño, detrás de la cortina, junto al inodoro, se ha colocado la zona de lavandería con la lavadora y la secadora.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo