Un loft de estilo industrial en Zaragoza

Antes de pasar por las manos de nuestros lectores, este piso era bastante deprimente. Hoy es abierto, moderno y funcional.

image

Teniendo en cuenta que los propietarios de este loft con altillo se referían a él como "la mina", podemos hacernos una idea del aspecto que tenía antes de ser reformado. "Tiene un acceso con un pasadizo desde el portal que antes parecía una prisión...", explican Carlos y Marta, la pareja que ha obrado el milagro. Hoy, al cruzar su puerta, se abre ante nosotros un espacio lleno de carácter, con las vigas de madera y las paredes de ladrillo a la vista y una estructura de metal que sirve como altillo y multiplica los metros cuadrados. En un mismo espacio conviven el comedor, el salón y la cocina y, separado por un murete para darle intimidad, encontramos el dormitorio con vestidor.

La decoración se mimetiza con la estructura de la casa: prima el blanco y negro combinado con la madera y los muebles de Ikea se mezclan con otros realizados a medida y piezas fabricadas por los propietarios "reutilizando materiales, sobre todo las puertas y ventanas de la antigua conejera", afirma la pareja orgullosa. Viendo el resultado y su derroche de imaginación, no es para menos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
Vista general

Del espacio del salón-comedor-cocina de la planta inferior y el altillo superior.

Entrada

Al entrar en el piso nos encontramos con el comedor.

Compartir es vivir

Junto al comedor, la cocina y el salón.

Mente abierta

La cocina ocupa una de las paredes y está abierta al resto de la vivienda.

Fogones industriales

Vista de la cocina.

Toca madera

La encimera de madera continúa con el estilo del resto de la casa.

Metales ligeros

Unas lámparas colgantes de metal iluminan la zona de trabajo y cocción de la cocina.

Oscuro objeto de deseo

Los armarios negros de la cocina combinan a la perfección con la estructura metálica.

Blanco, negro y madera.
Vida exterior

Junto a este espacio se encuentra la salida al patio.

Zona de confort

Vista de la zona de estar.

DIY

Los propietarios han realizado varias piezas de mobiliario con ventanas y puertas reutilizadas.

Divide y vencerás

Un murete separa el dormitorio de este espacio.

Detalle
Vista cenital del dormitorio
Fiel reflejo

A los pies de la cama un espejo.

Dos niveles

El dormitorio y el nivel superior.

Vestidor

Situado junto al dormitorio.

Baño
Salida al exterior
Subir el nivel

Un altillo multiplica los metros cuadrados de la vivienda.

Escalera
Desde el altillo
Zona de estar
Estado de sitio

Un sofá con base de madera.

Protección

Unos cables de metal tensados hacen las veces de barandilla.

Pared de ladrillo visto
Luz divina

Detalle de las vigas de madera a la vista y de uno de los tragaluces.

Publicidad - Sigue leyendo debajo