MiCasa
Buscador

Barcelona, España

Un apartamento reformado para ganar luz

El estudio EO arquitectura ha derribado las paredes que mantenían el interior de esta vivienda en penumbra y lo ha modernizado combinando sus elementos originales con nuevos.

Texto: Fran Muñoz 14/02/2017
Imprimir
Pantalla completa
Twitter
Facebook
Pinterest



"Presentaba una imagen decaída y sombría debido a la excesiva compartimentación. Exceptuando las dos salas que dan a la fachada principal, el piso apenas tenía iluminación natural". Así explican desde EO arquitectura el oscuro y deprimente estado en que se encontraba un piso en el Eixample barcelonés antes de pasar por sus manos y experimentar un proceso de reforma completa. Cuando el proyecto llegó a su estudio, los arquitectos tuvieron claro desde el primer momento el principal objetivo a lograr: "aprovechar la escasa luz natural".

Para conseguirlo, decidieron romper todas barreras que impedían que los rayos del sol camparan a sus anchas por su interior. Solo quedaron en pie los tres muros de carga, que el estudio puso a su favor al usarlos para dividir los 65m2 del piso en tres áreas principales: un salón, una cocina con comedor y el dormitorio principal.

Durante la reforma, restauraron los elementos tradicionales con los que contaba la vivienda, como las molduras y carpinterías, y crearon nuevas puertas y vigas de líneas actuales. El color blanco, que han usado con profusión, sirve para aumentar la luminosidad y se ha dado coherencia a las dos épocas que conviven en la casa gracias a los suelos de roble, que recorren todos los ambientes, "actuando como una capa continua que unifica los espacios y que puntualmente se eleva para construir el mobiliario", señalan.

Fotos: Adrià Goula

www.eoarquitectura.com



Comentarios

Publicidad


Más Casas




Ver Todos