desplegar menu MiCasa
Buscador
mostrar/ocultar

Madrid, España

Una reforma para ganar luz

La suma de pequeños detalles minuciosamente diseñados revela un excelente proyecto de reforma en esta vivienda madrileña, que ahora goza de una claridad y amplitud sorprendentes.

Marta Sanz 29/11/2016
Imprimir
Pantalla completa
Twitter
Facebook
Pinterest



Multiplicar la luz natural y ganar espacio visual fue el objetivo de la reforma de este piso, de algo menos de 70 m2 y con un encantador y tranquilo patio de manzana. Firma el proyecto el estudio de arquitectura y diseño Álvarezsotelo, que consiguió espacios luminosos —a pesar de que la vivienda cuenta solo con dos ventanas—, cómodos y desahogados. La clave del éxito fue unificar los ambientes y apostar por revestimientos y pavimentos en tonos claros. El suelo se cubrió con tarima de roble y las paredes se pintaron en color blanco. Se eliminaron todas las puertas, excepto la de acceso al baño y una corredera de suelo a techo que se instaló en el dormitorio.

Siguiendo los deseos de los propietarios, los arquitectos hicieron de la cocina el corazón de la casa, el lugar ideal para alguien a quien le apasiona cocinar. Lo que antes era un espacio pequeño, oscuro, sin ventilación y con una encimera mínima, se convirtió en una estancia abierta, que recibe la luz natural que entra por las puertas acristaladas del salón. Además, para delimitar los ambientes, se diseñó un mueble a dos caras que proporciona una superficie de trabajo extra y un valioso espacio de almacén tanto en la cocina como en la zona de comedor.



Comentarios

Publicidad


Ver más articulos