MiCasa
Buscador

Gotemburgo, Suecia

Un piso pequeño, blanco y poco convencional

Con colores claros y espacios multifuncionales se ha conseguido hacer funcional y acogedor este piso de 44m2 situado en un edificio de finales del siglo XIX.

Fran Muñoz 20/03/2017
Imprimir
Pantalla completa
Twitter
Facebook
Pinterest



Estimado lector:

Antes adentrarnos en la fachada de ladrillo y piedra, subir por sus escaleras de madera y cruzar la puerta de este piso situado a un corto paseo de la fortaleza Skasen Kronan, uno de los puntos más turísticos de Gotemburgo, le recomendamos dejar atrás todos los convencionalismos sobre viviendas, porque el hábitat que hoy visitamos no es como los demás. No lo es porque, conservando intacto el encanto del pasado, cuenta con todas las comodidades del presente. Porque, aunque no tiene muchos metros cuadrados (44 para ser más exactos), no resulta pequeño y el espacio de almacenaje no falta. Porque sus dos estancias pueden acoger múltiples actividades.

El edificio fue levantado por el arquitecto Hans Hedlund en 1899 para alojar a las familias de los trabajadores de los ferrocarriles. Durante décadas, sus moradores fueron haciendo reformas para adaptar sus hogares a los nuevos avances, pero sin hacer grandes modificaciones a su fisonomía, lo que le valió ser considerado edificio histórico en 2005, con la consiguiente protección legal.

Al entrar en este apartamento (disponible para comprar o alquilar a través de la agencia Alvhem) encontramos un hall con un gran armario empotrado y, de frente, un baño completo. A la derecha nos recibe una habitación con un gran ventanal y molduras originales en el techo que se ha preparado para usarse como salón durante el día y como dormitorio por la noche, con un rincón de trabajo y otro de lectura. Al salir, vemos la cocina al otro lado de la casa con una gran mesa con banco preparada para hacer reuniones de amigos o familia. Las puertas blancas de este cuarto esconden los electrodomésticos y una amplia despensa con mucha capacidad para almacenar. Todo en este hogar se ha pensado al milímetro para optimizar los espacios y crear estancias multifuncionales que se adapten al día a día y a las necesidades de sus propietarios.

www.alvhem.com
Estilismo: Pernilla Algede/House of Beatniks
Fotos: Anders Bergstedt



Comentarios

Publicidad


Más Casas




Ver Todos