desplegar menu MiCasa
Buscador
mostrar/ocultar

Barcelona, España

Una casa reformada para ganar luz y espacio

Comenzaron con la idea de abrir la cocina al salón, ¡y terminaron rediseñando todas las estancias!

Aránzazu Díaz Huerta 27/04/2018
Imprimir
Pantalla completa



Todos los planes sufren transformaciones, y eso fue justo lo que ocurrió en la reforma de esta casa barcelonesa de 120 m2.

La premisa inicial del proyecto era abrir la cocina al salón para crear un único espacio, pero al final realizaron también todas las carpinterías a medida, desde las puertas hasta los armarios, incluyendo el mobiliario del baño. Aunque si hay algo que define esta reforma a la perfección, es la búsqueda de una iluminación óptima, ya que la casa contaba con la ventaja inicial de encontrarse en un tercero con mucha luz natural en todos los ambientes, salvo en la zona de plancha. Y a esto debemos añadirle una terraza que no gozaba de ninguna funcionalidad hasta que la dotaron de mobiliario exterior y cubrieron la barandilla con mimbre negro del mismo tono que el hierro.

Por otro lado, para realizar las habitaciones de los niños eligieron una sola gama cromática, de forma que toda la casa siguiera un mismo estilo. El gris se convirtió por tanto en el color principal, y los baños se revistieron con microcemento tanto en suelos como en paredes, con los sanitarios suspendidos con cisternas empotradas.

Para la cocina de diseño optaron por el color negro, ya que al estar abierta al salón querían que pareciera un mueble más, y como la campana extractora se encuentra empotrada en el techo y es de color blanco, apenas se distingue. Además, los armarios carecen de tiradores y se abren con el método push. Vamos, que aparte de bonita, esta reforma ha conseguido una casa de lo más moderna y funcional. ¡Vamos a verla!

Fotos e información: Sònia Vila Vilà de Vila Studio.
www.vila-studio.com



Ver más articulos