desplegar menu MiCasa
Buscador
mostrar/ocultar

Alicante, España

Una casa reformada con distribución inteligente

Donde la cocina se abre concibiendo un espacio de reunión ideal...

Aránzazu Díaz Huerta 08/05/2018
Imprimir
Pantalla completa



La pareja propietaria de este piso en un edificio de Elche tenía claro lo que buscaba: un espacio amplio en el que reunirse durante las comidas y pasar la mayor parte de su tiempo libre. Pero como la distribución inicial incluía una cocina muy pequeña separada del salón, hacer vida en ella resultaba imposible. ¿La solución? Una isla sin tabiques que logró conectar ambos ambientes, creando un espacio abierto y acogedor repleto de materiales naturales como la madera, la piedra, el lino y la piel.

Una sensación potenciada por las privilegiadas vistas de la casa al Palmeral y las cortinas livianas de lino que dejan entrever el exótico paisaje, todo ello aderezado por los helechos de gran tamaño que añaden gracia a la decoración interior.

Pero la pareja también quería un sillón para cada uno donde poder leer, conversar y hacer la sobremesa. Petición que se complementa con la simetría que aportan las estanterías, y con los detalles personales de los propietarios, como los muñecos hechos a mano. 

Aunque, sin duda, uno de los elementos más destacados de la nueva decoración es la lámpara con dos brazos que iluminan la isla y el comedor, y es que aparte de cumplir su función, estéticamente se asemeja a una escultura.

Fotos e información: www.calizvazquezarquitectos.com



Ver más articulos