desplegar menu MiCasa
Buscador
mostrar/ocultar

Barcelona, España

Reforma en un casa de pueblo

El salón, la cocina, el dormitorio y el baño se ampliaron y se hicieron más funcionales. Además, se renovaron instalaciones y revestimientos.

Mi Casa 26/04/2018
Imprimir
Pantalla completa



La altura de los techos, surcados por vigas de madera, y la distribución de sus 95 m2 en dos alturas, fascinaron a los dueños de esta antigua casa de pescadores situada en la localidad barcelonesa de Villasar de Mar. Como su transformación en una vivienda requería emprender una reforma algo especial, acudieron al equipo de interioristas de Modus Vivendi. Juntos, decidieron mantener elementos originales de la casa y combinarlos con soluciones vanguardistas para lograr ambientes muy personales caracterizados por la mezcla de estilos. La recuperación de las carpinterías fue clave. La puerta de acceso a la vivienda, las ventanas y las vigas vistas se rehabilitaron con tratamientos anticarcoma. En cuanto a la distribución, las modificaciones se encaminaron a conseguir espacios más amplios que se adaptaran mejor a las necesidades actuales. Por ejemplo, el antiguo pasillo se incorporó al salón donde la existencia de unas humedades irrecuperables en la pared se ocultó tras unos vistosos paneles de cristal.

El paso hacia el resto de la casa ahora se realiza a través de un original arco semicircular. Desde aquí se accede a la escalera que conduce a la primera planta, un aseo y la cocina. Como el aseo tenía unas dimensiones reducidas, los interioristas apostaron por una decoración llamativa que revalorizara el escaso espacio disponible. Para ello revistieron cada pared con materiales diferentes, alternando azulejos y pintura en color naranja y azul. Además, equilibraron las proporciones del aseo bajando visualmente el techo con unas persianillas de fibra. La cocina también se amplió y se hizo más luminosa, sustituyendo parte del tabique que la comunica con el patio por un muro de pavés. Junto a ella se creó una despensa, en la que se mantuvo una bóveda original de ladrillo visto. En la primera planta, el dormitorio principal —al que se accede por una puerta corredera— se completó con un vestidor, que se independizó de la zona de descanso con un tabique de Pladur, y el cuarto de baño también se amplió para hacerlo más funcional. Respecto al suelo, se eligió un cálido parqué en la primera planta y toba catalana de aspecto rústico en la baja, que contrasta con los muebles de diseño actual.



Ver más articulos