desplegar menu MiCasa
Buscador
mostrar/ocultar

Valencia

Un sótano convertido en un luminoso apartamento

El oscuro y triste sótano de un chalé unifamiliar se ha convertido en un funcional apartamento de 70 m², ideal para acoger a parte de la familia durante las vacaciones. 

Almudena Carmona 05/05/2015
Imprimir
Pantalla completa
Twitter
Facebook
Pinterest



Quién iba a decir que la antigua bodega, sobria y oscura, ubicada en el sótano de este chalé de Valencia iba a convertirse en un espacio amplio, luminoso y habitable. Las artífices del milagro fueron la arquitecta Diana Quesada y la interiorista Mar Quesada, o lo que es lo mismo, el alma de Três Studio. Tal y como cuentan en su blog, www.tres-studio-blog.com, recibieron el encargo de dicha reforma como todo un reto. Un matrimonio joven con niñas pequeñas quería rehabilitar el viejo sótano de la casa donde vivían los abuelos, para pasar con ellos las vacaciones en familia y, a la vez, contar con algo más de privacidad. Ganar en luminosidad y darle un aspecto más armonioso fue el primer objetivo. 

Las necesidades de los inquilinos ocasionales pasaban por tener un espacio común que incluyera la sala de estar, el rincón de juegos, una zona de trabajo y un espacio para calentar biberones o comidas preparadas, y dos dormitorios, el principal y el de las niñas. El fuerte contraste cromático que existía hasta entonces en el sótano dio paso al blanco total que, a partir de ahora, se convertiría en el protagonista de paredes, techos, puertas y muebles. Para evitar que el ambiente quedara un tanto frío, se optó por combinarlo con madera y así aportar al conjunto un toque de calidez. Para los complementos, lámparas, textiles, etc…, se eligieron unos tonos neutros y suaves, que añaden un plus de elegancia y frescura.

Para la zona de estar se eligieron un par de sofás, una mesa de centro en forma de cubos y un mueble bajo para la televisión, customizado por Três Studio, al igual que el mueble de cocina a modo de despensa, que esconde una pequeña nevera. El diseño tiene también su hueco, como se aprecia en la mecedora, en las lámparas de pie o de techo y en las sillas del sencillo comedor. El rincón de juegos fue quizás la reforma más divertida, con ese jardín interior, que permite pintar en la pared, y la tienda de campaña diseñada por Três Studio. La falta de espacio en los dormitorios se suplió con una buena distribución. En el principal destaca el cabecero, que incluye mesillas y repisa, una falsa ventana con luz trasera y un vestidor low cost. En el de las niñas, el mobiliario se adosó a las paredes y se distribuyó para la evolución de las cunas en camas.

PRESUPUESTO DE LA REFORMA
- Albañilería 5.460, 63 €
- Fontanería 585 €
- Electricidad 2.687, 80 €
- Carpintería 10.523, 50 €
- Pintura 2.522, 06 €
- Mobiliario 13.376, 98 €
- TOTAL 35.155, 97 €



Comentarios

Publicidad


Ver más articulos