desplegar menu MiCasa
Buscador
mostrar/ocultar

Valencia, España

Antes y después: Un piso lleno de luz y de color

Una reforma logró hacer atractiva y funcional una vivienda anclada en los años 60. Aquí se vive el eterno verano.

Fran Muñoz IG: franyerga 18/10/2017
Imprimir
Pantalla completa



"Cuando entramos en la vivienda, nos encontramos con un piso oscuro y muy compartimentado, con estancias muy pequeñas que no se adaptaban a la normativa vigente, inadecuado por completo al estilo de vida actual y que no ofrecía ninguna comodidad". Así explican desde el estudio Kaleidoscope el estado en que estaba la vivienda que unos propietarios pusieron en sus manos para reformar y lograr que destacara entre la inmensa oferta de alquiler vacacional de Valencia. "Sabían que las imágenes que compartieran serían la primera impresión que tendría el potencial inquilino", afirman los interioristas.

Lo primero que hicieron fue abrir su interior. "La vivienda tenía que ser proporcionada, coherente y equilibrada", exponen. Para lograrlo, derribaron tabiques y unieron habitaciones, dando como resultado un gran espacio compartido por el salón, el comedor y la cocina, del que parten los dos dormitorios y el cuarto de baño. Pero, aunque buscaban sacarla de los años 60, en los que esta casa parecía atascada, no quisieron borrar por completo su pasado y respetaron las molduras y medallones de esta época que actualizaron pintando y con composiciones de marcos. El color también jugó un papel protagonista: "Los blancos y azules dan luz a la vivienda y son un reflejo de lo que buscan los turistas: sol, mar y playa", comentan los diseñadores que terminaron de actualizar el piso con piezas lowcost de formas sencillas y texturas amables. "Antes de terminar la obra, los propietarios ya recibieron algunas ofertas, se alquiló en tiempo récord". Reto conseguido.

www.kaleidoscope.es



Ver más articulos