desplegar menu MiCasa
Buscador
mostrar/ocultar

Barcelona

El antes y el despues de un ático de 20 m²

Este ático de apenas 20 m² era un diamante en bruto. Gracias a una reforma en profundidad se logró aprovechar su espacio al máximo y destacar su encanto natural.

Mi Casa 03/09/2014
Imprimir
Pantalla completa
Twitter
Facebook
Pinterest



Situado en pleno centro de Barcelona, este ático de 20 m² fue sometido a una profunda reforma con el fin de aprovechar al máximo el espacio y realzar el particular encanto original del piso: su planta rectangular terminada en cúpula. El artífice del cambio fue el interiorista Anthony Chevallier (www.le-departement.com). Su objetivo era trasladar el charme de una suite de hotel de lujo sin que el propietario tuviera que renunciar a la comodidad que da el sentirse como en casa. Tener las ideas claras y rodearse de buenos profesionales hizo posible la transformación del estudio en apenas mes y medio.

Se conservó la distribución del estudio: un espacio diáfano donde comparten metros el salón con un mini despacho y la cocina. Y aparte, el cuarto de baño con ducha y el dormitorio, que se instaló en la cúpula para aprovechar las vistas a la Sagrada Familia que se pueden disfrutar desde la cama a través de una de las ventanas. Primero se trabajaron las texturas y colores del suelo, paredes, vigas de madera y cerámicas con el fin de darle al piso un aire elegante y chic. Para ello se eligió un parqué de roble natural, incluso en el baño, que proporciona a la casa un aspecto cálido y agradable. Los colores escogidos para las paredes fueron grises muy luminosos con sutiles tonos verdosos, los poudrès, que gustan tanto a Anthony porque aportan una agradable sensación de bienestar y relajación.

La zona de cocina se renovó por completo: el fregadero, la placa y los muebles se sustituyeron con el fin de lograr mayor capacidad de almacenaje y actualizar los electrodomésticos. La lavadora-secadora se ubicó en un cuarto de máquinas exterior, situado bajo la escalera del rellano. En el cuarto de baño se renovaron los clásicos azulejos blancos por otros en color beis, se cambió el lavabo, la mampara de la ducha y toda la grifería. Además, se optó por instalar el mismo parqué que en el resto de la vivienda, aunque con un tratamiento especial. La decoración, funcional, está dotada de todo tipo de comodidades: acristalamiento doble en ventanas, aire acondicionado, wi-fi…



| Categorías: Reformas

Comentarios

Publicidad


Ver más articulos